ingredienti per 4 persone
800 g di lonza di maiale
4 carote
3 zucchine
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
50 g di pangrattato
0,5 l.di birra chiara
0,5 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Tritate molto finemente l'aglio sbucciato e le foglie di rosmarino e mescolate con 2 cucchiaini di sale e pepe abbondante.
Passate la lonza su questo trito in modo che si distribuisca su tutta la superfice e vi aderisca bene,quindi passatela nel pangrattato,quasi a farne una pellicola.
Fate rosolare la carne nell'olio caldo dorandola per 5-6 minuti a fuoco vivace,versate la birra,abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti.
Togliete la carne e tenetela al caldo.
Pulite e spuntate le carote e le zucchine e tagliate tutto a bastoncini.
Mettete le verdure nel sugo di cottura della carne e fatele stufare a fuoco dolce per 10-12 minuti,fino a che saran ben tenere,quindi salatele leggermente.
Mettete la carne nuovamente nel tegame,facendola scaldare a fuoco vivace per qualche minuto.
Affettatela e servitela con la salsa e le verdure.
Fatta ieri sera......buonissima
Se non siete mussulmani.....................buon appetito!